Platos de fondo
Pascado en salsa de langostinos
Ingredientes
| 1 kg | de filete de pescado (el que prefiera). |
| 3/4 kg | de langostinos. |
| 1/2 | kión picado. |
| 1 | huevo. |
| 3 cucharadas | de tausi. |
| 3 dientes | de ajo machacados. |
| 1 | pimiento rojo mediano. |
| 150 g. | de holantao |
| 1 | cebolla grande. |
| 1 taza | de caldo de verduras. |
| Harina para apanar. | |
| Chuño (cantidad necesaria). | |
| Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Limpiar bien y sazonar los filetes de pescado con la sal y pimienta; limpiar también los langostinos y reservarlos aparte.
- Batir el huevo a punto medio añadiendo luego la harina. Sumergir los filetes en este preparado para luego freírlos en aceite bien caliente.
- En otra sartén, saltear los ajos machacados y el kión picado con un poco de aceite, más la cebolla previamente picada, el pimiento picado en cubitos y el holantao. Agregar el caldo de verduras con el chuño previamente mezclados. Finalmente, incorporar los langostinos.
- Servir los filetes acompañados de arroz o ensalada, y rociar la salsa encima.