Pollo asado con salsa de anchoas para 4 personas

Ingredientes

2 pechugas de pollo.
2 cucharaditas jugo de limón.
1 yema de huevo.
3 anchoas.
1 cucharada mostaza.
150 ml aceite de oliva.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lava bien el pollo, luego le retiras la piel, los huesos y partes en dos las pechugas, salpimientar al gusto. Envuelve las piezas de pollo en papel aluminio cerrando bien los bordes.
  • Colocar las piezas en una bandeja para hornear, precalienta el horno a 200 °C y llevar al horno durante 20 minutos. Sacar del horno y reservar.
  • Licúa el ajo, el jugo de limón, la mostaza, la yema y las anchoas y agrega poco a poco a la licuadora el aceite hasta que emulsione. Sazonar con sal y pimienta y luego reservar.
  • Desenvuelve las pechugas y córtalas en rodajas. Sírvelas en un plato con la salsa de anchoas encima.