Platos de fondo
Pollo asado con salsa de anchoas para 4 personas
Ingredientes
2 | pechugas de pollo. |
2 cucharaditas | jugo de limón. |
1 | yema de huevo. |
3 | anchoas. |
1 cucharada | mostaza. |
150 ml | aceite de oliva. |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Lava bien el pollo, luego le retiras la piel, los huesos y partes en dos las pechugas, salpimientar al gusto. Envuelve las piezas de pollo en papel aluminio cerrando bien los bordes.
- Colocar las piezas en una bandeja para hornear, precalienta el horno a 200 °C y llevar al horno durante 20 minutos. Sacar del horno y reservar.
- Licúa el ajo, el jugo de limón, la mostaza, la yema y las anchoas y agrega poco a poco a la licuadora el aceite hasta que emulsione. Sazonar con sal y pimienta y luego reservar.
- Desenvuelve las pechugas y córtalas en rodajas. Sírvelas en un plato con la salsa de anchoas encima.