Platos de fondo
Trucha al champagne
Ingredientes
| 1 | trucha grande. |
| 300 gr. | de langostinos. |
| 1 copa mediana | de champagne. |
| 1/2 copita | de cognac. |
| 150 gr. | de mantequilla. |
| 150 gr. | de champiñones. |
| 1 atado | de poro. |
| 1 | cebolla grande. |
| 2 | huevos frescos. |
| 350 g. | de harina sin preparar. |
| limón mediano. | |
| Sal y pimienta blanca al gusto. |
Preparación
- Lavar y limpiar bien la trucha quitándole las espinas. Ponerla a hervir junto con los langostinos limpios (no botar las cáscaras), la mitad de la cebolla, medio atado del poro, la mitad del limón, y una pizca de sal y pimienta. Tapar bien y dejar que hierva unos 3 minutos como máximo.
- Preparar un caldo utilizando las cáscaras de los langostinos, 1 litro de agua, la otra mitad del atado del poro y un poquito de sal. Mientras hierve, derretir la mantequilla en una olla y sofreírla con la mitad que quedó de la cebolla y los champiñones previamente cortados en rodajas.
- Incorporar la harina, la copa de champagne más el caldo que hemos preparado. Dejar cocinar unos 5 minutos en los que irá también espesando. Retirar la olla del fuego, y agregar la yema de huevo previamente batida y un poco de cognac.
- Servir la trucha en una fuente rodeada por los langostinos y rociar encima la salsa.