Ingredientes
Salsa
400 g |
de tomates. |
30 g |
de almendras. |
2 dientes |
de ajo. |
4 hojas |
grandes de albahaca. |
30 g |
de queso parmesano. |
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Aceite de oliva c/n. |
Guarnición
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Mantequilla c/n. |
150 g |
de portobellos. |
200 g |
de arvejas. |
150 g |
de tomates cherry. |
100 g |
de cebolla blanca. |
100 g |
100 g de tocino. |
Preparación
- Bife:
Salpimentar el bife angosto de un lado y llevar a la parrilla apoyando sobre esta la cara condimentada. Grillarlo 7 minutos. Repetir el procedimiento y grillar 7 minutos más. - Salsa:
Colocar dentro de una licuadora o procesadora: los tomates, almendras, dientes de ajo, albahaca, el queso parmesano y el aceite de oliva. Procesar o licuar hasta que quede una pasta. - Guarnición
Saltear la mantequilla, los portobellos, agregar las arvejas y por último salpimentar los tomates. Por otro lado, freír la cebolla en pluma junto a la panceta. - Armado
Servir el bife angosto con la guarnición de portobellos y la guanición de tocino. - Tomates confitados
Cortar los tomates en gajos y poner en una sartén un chorrito de aceite, azúcar, ajo, tomillo y sal. Dejar que suden hasta que pierdan su líquido.