Filetes de pechuga de pollo al horno (4 porciones)

Ingrediente base

2 pechugas de pollo (los filetes).

Ingredientes para aderezar

1 limón (jugo).
2 cucharadas pasta de ají panca.
1 cucharadita ajo molido.
1 cucharada ketchup.
1 cucharada mostaza.
1 cucharada algarrobina.
1 cucharada sillao.
1 cucharada mensí.
1 cucharadita jugo de kion.
1 pizca canela china.
1 cucharada miel de abeja (*).
3 cucharadas vino.
1/2 cucharadita orégano tostado y molido.
1 pizca sal
1 cucharadita aceite de ajonjolí.
(*) Se puede reemplazar con miel de chancaca o mermelada de durazno.

Complemento

Trocitos de mantequilla.
Aceite para untar la fuente de horno.
3 papas medianas cortadas por la mitad.
Papel aluminio.

Preparación

  • Los filetes de pechuga se cortan en 2 a lo largo y se sumergen en la mezcla de los ingredientes para aderezar, por unos 30 minutos, o si se desea desde la noche anterior.
  • Se engrasa la asadera con aceite. Se colocan las papas bien lavadas (sin pelar), como base y encima se ubican los trozos de filete de pollo ya macerados y el trozo de mantequilla sobre los filetes, para darles brillo.
  • Se lleva a horno de 200°C, cubriendo la fuente de horno con papel aluminio, ó con otra asadera de la misma medida aproximadamente 1 hora, cuando la papa se hinca con el cuchillo y está cocida, ya está listo.
  • Nota: Se acompaña con ensalada y arroz blanco.