Platos de fondo
Filetes de pechuga de pollo al horno (4 porciones)
Ingrediente base
2 | pechugas de pollo (los filetes). |
Ingredientes para aderezar
1 | limón (jugo). |
2 cucharadas | pasta de ají panca. |
1 cucharadita | ajo molido. |
1 cucharada | ketchup. |
1 cucharada | mostaza. |
1 cucharada | algarrobina. |
1 cucharada | sillao. |
1 cucharada | mensí. |
1 cucharadita | jugo de kion. |
1 pizca | canela china. |
1 cucharada | miel de abeja (*). |
3 cucharadas | vino. |
1/2 cucharadita | orégano tostado y molido. |
1 pizca | sal |
1 cucharadita | aceite de ajonjolí. |
(*) Se puede reemplazar con miel de chancaca o mermelada de durazno. |
Complemento
Trocitos de mantequilla. | |
Aceite para untar la fuente de horno. | |
3 | papas medianas cortadas por la mitad. |
Papel aluminio. |
Preparación
- Los filetes de pechuga se cortan en 2 a lo largo y se sumergen en la mezcla de los ingredientes para aderezar, por unos 30 minutos, o si se desea desde la noche anterior.
- Se engrasa la asadera con aceite. Se colocan las papas bien lavadas (sin pelar), como base y encima se ubican los trozos de filete de pollo ya macerados y el trozo de mantequilla sobre los filetes, para darles brillo.
- Se lleva a horno de 200°C, cubriendo la fuente de horno con papel aluminio, ó con otra asadera de la misma medida aproximadamente 1 hora, cuando la papa se hinca con el cuchillo y está cocida, ya está listo.
- Nota: Se acompaña con ensalada y arroz blanco.