Postres
Cómo preparar un cheesecake de fresas
Ingredientes
3 tazas | queso crema. |
5 | huevos |
7 cucharadas | mantequilla derretida. |
2 tazas | galleta de vainilla. |
1 cucharadita | canela en polvo. |
2 cucharaditas | esencia de vainilla. |
1 3/4 taza | azúcar o edulcorante (si desea puede usar sólo taza y media, todo depende de qué tan dulcero/a es). |
2 cucharadas | maicena. |
1 taza | agua fría. |
1 taza | fresas. |
Jugo de 1 limón. |
Preparación
- Antes que nada precaliente el horno a 150 grados centígrados. Mezcle 6 cucharadas de mantequilla, las galletas molidas, 2 cucharadas de azúcar y la canela en un bol. Coloque la masa en un molde circular, previamente engrasado con mantequilla.
- En otro bol, bata el queso crema e incorpore una taza de azúcar, 5 yemas y la vainilla. Continue batiendo hasta que consiga una mezcla cremosa.
- En cuanto a las claras, bátalas hasta que estén firmes y únalas a la mezacla anterior, procurando de que no se formen grumos. Luego, vierta esta nueva mezcla sobre la masa de galletas y lleve al horno durante una hora.
- Pasado este tiempo, deje enfriar la masa; mientras tanto disuelva la maicena en el agua, agregue el resto del azúcar y hierva a fuego lento hasta que tome consistencia de almíbar espeso.
- Agregue fresas bien lavadas y el jugo de limón. Cocine durante unos 4 o 5 minutos más y retire la mezcla del fuego. Una vez que esté fría, bañe el cheesecake con esta mezcla y ¡listo! ya tiene un delicioso postre para 6 personas.