Pastel de frutas para 12 personas

Ingredientes

80g limón confitado.
100g pasas
60g naranjas confitadas.
250g manteca.
80g almendras y castañas.
4 cm3 ron.
15g levadura prensada.
250g azúcar negra.
350g harina.
50g mazapán.
6 huevos.
Sal.

Preparación

  • Lavar y cortar en cuadritos la naranja y el limón confitados. Luego pelar y picar las almendras y las castañas. Mezclar todos estos ingredientes con las pasas y el ron y reservar para que se macere durante 1 hora.
  • Batir, la manteca, el azúcar y el mazapán. Añadir la sal al gusto y los huevos.
  • Mezclar la harina con la levadura y añadir las frutas previamente coladas y maceradas.

  • Agregar esta última  mezcla a la preparación anterior y mover hasta que quede todo bien mezclado. En un molde previamente enmantecado y enharinado verter la preparación.  Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 65 a 80 minutos.
  • Trozar y servir.