Postres
Pastel de frutas para 12 personas
Ingredientes
80g | limón confitado. |
100g | pasas |
60g | naranjas confitadas. |
250g | manteca. |
80g | almendras y castañas. |
4 cm3 | ron. |
15g | levadura prensada. |
250g | azúcar negra. |
350g | harina. |
50g | mazapán. |
6 | huevos. |
Sal. |
Preparación
- Lavar y cortar en cuadritos la naranja y el limón confitados. Luego pelar y picar las almendras y las castañas. Mezclar todos estos ingredientes con las pasas y el ron y reservar para que se macere durante 1 hora.
- Batir, la manteca, el azúcar y el mazapán. Añadir la sal al gusto y los huevos.
- Mezclar la harina con la levadura y añadir las frutas previamente coladas y maceradas.
- Agregar esta última mezcla a la preparación anterior y mover hasta que quede todo bien mezclado. En un molde previamente enmantecado y enharinado verter la preparación. Cocinar en horno precalentado a 180°C durante 65 a 80 minutos.
- Trozar y servir.