Lomo en salsa de vino

Ingredientes

5 o 6 tajadas de lomo o churrasco
3 tomates picados cuadrados grandes
2 cucharadas de pasta de tomate
1 cebolla chica picada en cuadraditos
2 cucharadas de aceite
1 trocito de margarina o mantequilla
1 taza de caldo de res
1 hojita de laurel
1 pizca de pimienta

Preparación

  • En una sartén se agrega el aceite con la margarina y se pone a dorar la cebolla, cuando ya esté bien dorado, echar el tomate picado, después el caldo de res, las dos cucharadas de salsa de tomate, laurel, pimienta, y dejar coser 10 m aproximadamente colar bien, y echar en la salsa de vino, (si estuviera aguado espesar con maicena).
  • Salsa de vino: ½ taza de vino tinto, poner en una olla y que hierva 1 m, apagar la cocina.
  • Sazonar la carne con sal, pimienta, chancar el lomo con la mano y luego pasar por aceite llevar a la plancha cuando este lista echar la salsa en plato y encima poner el lomo. Si no la desea a la plancha puede ser frita; puede acompañar con arroz blanco.