Entradas
Pastel de papa
Ingredientes
| 10 | papas blancas grandes, lavadas, peladas y cortadas en rodajas |
| 4 | huevos |
| 3 tazas | de leche |
| 1/3 de taza | de aceite |
| 2 cucharadas | de harina |
| 200 g (7 oz) | de queso fresco o queso paria, picado |
| 2 cucharadas | de mantequilla |
| 1 cucharada | de granos de anís |
| Sal | |
| Pimienta |
Preparación
- Cocinar las rodajas de papa en agua hirviendo hasta que estén cocidas.
- Engrasar un molde refractario y colocar una capa de papas. Esparcir encima queso fresco y sazonar
con sal y pimienta. Repetir otra capa de papas y terminar con queso fresco. Rociar todo con la
mitad del aceite. - Aparte, batir ligeramente los huevos en un recipiente, agregar la leche, harina y el resto del aceite
y mezclar. Sazonar con sal y pimienta. Verter esta mezcla sobre las papas y esparcir encima trozos
de mantequilla y los granos de anís. - Llevar al horno precalentado a 350°C (180°F) por 25 a 30 minutos hasta que cuaje, cuidando que
no se queme la parte superior.
Servir caliente.