Empanadas gauchas para 12 personas

Ingredientes

1/4 k. cebolla blanca finamente picada.
1 taza y media aceite.
1/2 cdta. ajo molido.
1 pimiento verde finamente picado.
3 huevos sancochados y picados.
1/4 kg. lomo finamente picado.
100 g. aceitunas verdes sin pepas picadas.
1 cdta. ají panca molido.
12 láminas masa para empanadas.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • En una sartén a fuego medio echar 1 cucharada de aceite y luego el pimiento, ajos y cebolla, dejar cocinarse unos minutos. Enseguida, añadir el ají panca y deja cocinar durante 3 minutos. Agrega la carne y sazona con sal y pimienta. Mezcla y deja cocinar durante 10 minutos.
  • Pasado este tiempo, retirar del fuego y dejar enfriar. Agregar las aceitunas y el huevo picado. Mezclar bien.
  • Tomar 1 cucharada de la mezcla y echarla en cada masilla para empanada, cerras y sellar los bordes. Calentar el resto del aceite en una sartén. Una vez bien caliente, freír las empanadas hasta que queden doradas.