Risotto Vegetariano

Ingredientes

1/2 tz. mantequilla
1 cebolla blanca picada
1 gr. azafrán
2 tzs, arroz arborio
1/2 tz. vino blanco
1 pimiento asado
1 pimiento verde asado
1 zapallito italiano
1 tz. choclo desgranado
1 tz. alverjas
2 l caldo de pollo
1 caigua blanqueada en tiras
1 tz. queso parmesano rallado
1/2 tz. crema de leche
sal y pimienta

Preparación

  • Derrita la mitad de la mantequilla a fuego medio. Agregue la cebolla y el azafrán.
    Cocine durante dos minutos, añada el arroz y remueva. Vierta el vino y deje evaporar durante tres minutos.
  • Incorpore los pimientos, el zapallito, el choclo, las alverjas y una taza de caldo caliente.
    Deje cocinar hasta que el líquido se consuma.
  • Vierta otra taza de caldo y deje cocinar. Repita la operación, taza por taza, hasta que el arroz esté cocido.
    A media cocción, agregue la caigua.
  • Cinco minutos antes de retirar del fuego, sazone con sal y pimienta, agregue la mitad de queso, la mantequilla restante y la crema de leche. Mezcle bien, esparza el queso restante y sirva.