CRÈME BRÛLÉE

Ingredientes

6 Yemas de huevo
¾ taza Azúcar blanca granulada
1 ½ cucharadita Escencia de Vainilla
2 tazas Crema de leche

Para decorar

Azucar en polvo
Frutos del bosque

Preparación

  • Batir las yemas con el azúcar hasta que estén cremosas.
  • Por otro lado, calentar la crema de leche con la vainilla.
  • Incorporarla a las yemas y continuar batiendo hasta mezclar bien.
  • Colocar toda la preparación en una olla y revolver, sin detenerse, hasta que hierva y tome punto. Para saber el punto correcto, al colocarla sobre un plato de lado, no debe caer inmediatamente.
  • Retirar del fuego y colar.
  • Colocar frutos del bosque en moldes para crème brûlée y rellenarlos con la mezcla.
  • Llevar a refrigerar durante toda la noche hasta que cuaje.
  • Cuando estén listos, espolvorear azúcar y quemar con el soplete para hacer la cubierta de caramelo.
  • Decorar con crema, frambuesas, figuras de caramelo y galletas.