Entradas
Ensalada de quinua
Ingredientes
500 gramos | quinua. |
3 | tomates cortados en cuadritos. |
1 | cebolla pequeña picadita. |
Cinco fondos | alcachofa sancochados y cortados en cuadraditos. |
100 gramos | aceitunas verdes picadas como para pizza. |
Un puñado | pecanas picadas. |
Aceite de oliva. | |
Jugo de limón. | |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Lo que se tiene que hacer primero es sancochar la quinua; déjala hervir por unos 10 minutos hasta que el grano se rompa. Retira del fuego y escurre. Deja enfriar.
- Por otro lado, anda incorporando cada uno de los ingredientes en un bowl y mezcla hasta que todos se hayan integrado muy bien. Una vez que la quinua haya enfriado, agrégala al bowl y comienza a sazonar con la sal, el limón y la pimienta. Puedes agregarle finas hierbas si deseas.
- El plato puedes servirlo de frente en una ensaladera sobre la mesa. Si quieres algo más sofisticado, coloca en moldes la ensalada y sírvela así. Decora con hojas de lechuga y un poco de perejil picado.