Alfajores rellenos de manjar blanco

Ingredientes

1 1/2 taza de harina preparada
1/2 taza de maicena
225 gramos de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
8 cucharadas de azúcar en polvo

Manjar blanco

1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada

Preparación

  • Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF). Amasar todos los ingredientes y refrigerar la masa por 30 minutos.
    Extender la masa sobre una superficie enharinada. Con un disco, cortar círculos del diámetro deseado y colocarlos en una lata enmantequillada y enharinada, o en un silpat.
    Hornear los círculos de masa hasta que estén doraditos, pero cuidando que no queden marrones. Dejar que enfríen y guardarlos en latas bien cerradas o en recipientes herméticos hasta que llegue el momento de armar los alfajores. Rellenar con manjar blanco y espolvorear con azúcar en polvo.
  • Manjar blanco

    Mezclar las leches en una olla de fondo grueso. Cocinar a fuego lento por una hora como mínimo. Remover constantemente hasta que tome punto y se vea el fondo de la olla. Dejar enfriar bien antes de rellenar los alfajores.