Postres
Alfajores rellenos de manjar blanco
Ingredientes
1 1/2 taza | de harina preparada |
1/2 taza | de maicena |
225 gramos | de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente |
8 cucharadas | de azúcar en polvo |
Manjar blanco
1 lata | de leche condensada |
1 lata | de leche evaporada |
Preparación
- Precalentar el horno a 180 ºC (350 ºF). Amasar todos los ingredientes y refrigerar la masa por 30 minutos.
Extender la masa sobre una superficie enharinada. Con un disco, cortar círculos del diámetro deseado y colocarlos en una lata enmantequillada y enharinada, o en un silpat.
Hornear los círculos de masa hasta que estén doraditos, pero cuidando que no queden marrones. Dejar que enfríen y guardarlos en latas bien cerradas o en recipientes herméticos hasta que llegue el momento de armar los alfajores. Rellenar con manjar blanco y espolvorear con azúcar en polvo. - Manjar blanco
Mezclar las leches en una olla de fondo grueso. Cocinar a fuego lento por una hora como mínimo. Remover constantemente hasta que tome punto y se vea el fondo de la olla. Dejar enfriar bien antes de rellenar los alfajores.