Arroz al wok con frutos del mar para 5 personas

Ingredientes

Aceite neutro.
100 g berberechos.
400 g arroz grano fino y largo.
100 g almejas.
1 cda azúcar.
200 g calamar.
1 cebolla.
1 tallo cebolla china.
10 langostinos frescos.
50 grs hongos shitake .
12 huevos.
100 g mejillones.
2 rodajas tomate.
Sal y pimienta negra al gusto
Aceite.
1 cdita jengibre rallado.
40 g pasta de tamarindo.
1 cdita Ajo rallado
1 cdita Azúcar
200 g poro.
100 g pasta de tomate.
1 vaso vino blanco seco.

Preparación

  • En un bowl echar los huevos y batirlos añadiendo sal y pimienta. Un poco del batido será vertido en una sartén caliente, con unas gotas de aceite neutro. Cuando los bordes empiecen a sellarse, tapar la sartén y dejar que se cocine unos minutos más y retirar del fuego.
  • Proceder del mismo modo hasta obtener 4 tortillas.
  • Lavar bien el arroz con abundante agua. Echarlo en una olla con agua que lo cubra y cocinar durante 11 minutos, hasta que el agua se consuma, luego cocine otros 10 minutos más a fuego lento.
  • Pele los langostinos. Cortar las colas en finas rodajas y las patitas en bocados. Luego picar la cebolla en cuadritos finos y corte los shitakes frescos en láminas. Picar la cebolla china y el poro. Este último, echarlo en una sartén caliente con aceite de oliva y saltearlo. Una vez que esté tierno desglace con vino blanco, dejar evaporar el alcohol y agregar la pasta de tomate, la pasta de tamarindo previamente disuelta, el jengibre, ajo y azúcar. Dejar reducir a fuego lento y  luego colar.
  • Para el armado: precalentar un wok con aceite neutro y saltear los mariscos, salpimentar al gusto y retirar. Añadir al wok más aceite y saltear la cebolla, hasta que quede transparente. Enseguida, añadir los hongos, dejar cocerse unos minutos e incorporar la cebolla china junto con el arroz. Dejar saltear y agregar el azúcar.
  • Luego de unos minutos añadir los mariscos, cocinar todo hasta que estos últimos tomen calor y retire.
  • En un plato, colocar un omelette y rellénelo con el salteado, luego cerrarlo por la mitad. Añadirla salsa y decorar con rodajas o gajos de tomate.