Platos de fondo
Banquette de conejo para 6 personas
Ingredientes
1 | conejo grande. |
1 | cebolla grande con 1 clavo de olor clavado en ella. |
1/2 taza | zanahoria picada. |
1 ramito | hierbas para el caldo. |
1 ramita | apio. |
5 cucharadas | mantequilla. |
1 cucharada | harina. |
1 taza y media | caldo de carne. |
2 | yemas batidas. |
6 cucharadas | nata líquida. |
1 cucharadita | perejil picado. |
8 | champiñones grandes. |
12 | cebollitas francesas. |
zumo de 1 limón. | |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Troza el conejo y sazónalo con sal. Luego pon los pedazos en una olla y cúbrelos con 1 litro de agua. Hervirlo todo a fuego lento. Añade enseguida la cebolla con el clavo de olor incrustado, el ramito de hierbas, la zanahoria picada y el apio. Dejar hervir todo al mismo fuego durante 1 hora.
- Mientras, separa los sombreros de los tallos de los champiñones y cuece los primeros en un poco de agua. Reserva los tallos. Sofríe las cebollitas con 2 cucharadas de mantequilla, a fuego lento por un minuto y consérvalas calientes al igual que los champiñones.
- Derrite el resto de la mantequilla, luego añade la harina. Dejar cocinar durante 10 minutos a fuego lento. Enseguida, echa esta salsa en el caldo, agrega los tallos de los champiñones finamente picados, la sal y pimienta al gusto y las yemas previamente batidas con 3 cucharadas de caldo de carne y el zumo de un limón. Agregar la nata y mezclar.
- Coloca en otro recipiente los trozos de conejo previamente escurridos junto con los champiñones, agrega encima la salsa y deja cocinar unos minutos sin que hierva. Sirver, espolvoreando el conejo el perejil picado y las cebollitas.