Banquette de conejo para 6 personas

Ingredientes

1 conejo grande.
1 cebolla grande con 1 clavo de olor clavado en ella.
1/2 taza zanahoria picada.
1 ramito hierbas para el caldo.
1 ramita apio.
5 cucharadas mantequilla.
1 cucharada harina.
1 taza y media caldo de carne.
2 yemas batidas.
6 cucharadas nata líquida.
1 cucharadita perejil picado.
8 champiñones grandes.
12 cebollitas francesas.
zumo de 1 limón.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Troza el conejo y sazónalo con sal. Luego pon los pedazos en una olla y cúbrelos con 1 litro de agua. Hervirlo todo a fuego lento. Añade enseguida la cebolla con el clavo de olor incrustado, el ramito de hierbas, la zanahoria picada y el apio. Dejar hervir todo al mismo fuego durante 1 hora.
  • Mientras, separa los sombreros de los tallos de los champiñones y cuece los primeros en un poco de agua. Reserva los tallos. Sofríe las cebollitas con 2 cucharadas de mantequilla, a fuego lento por un minuto y consérvalas calientes al igual que los champiñones.
  • Derrite el resto de la mantequilla, luego añade la harina. Dejar cocinar durante 10 minutos a fuego lento. Enseguida, echa esta salsa en el caldo, agrega los tallos de los champiñones finamente picados, la sal y pimienta al gusto y las yemas previamente batidas con 3 cucharadas de caldo de carne y el zumo de un limón. Agregar la nata y mezclar.
  • Coloca en otro recipiente los trozos de conejo previamente escurridos junto con los champiñones, agrega encima la salsa y deja cocinar unos minutos sin que hierva. Sirver, espolvoreando el conejo el perejil picado y las cebollitas.