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			Parihuela para 8 personas
Ingredientes
| 1/2 taza | aceite vegetal. | 
| 4 dientes | ajo chancados. | 
| 2 | cebollas medianas picadas. | 
| 3 | tomates pelados, sin pepas y picados. | 
| 2 cucharadas | salsa de soya. | 
| 2 cucharadas | pimiento. | 
| 1 cucharada | ají panca en pasta. | 
| 3 | ají mirasol. | 
| 1 cucharadita | orégano. | 
| 1 | hoja de laurel | 
| 3/4 taza | chicha de jora o vino blanco. | 
| 8 | filetes pequeños de pescado. | 
| 1 1/2 k | cabezas y espinazos de pescado | 
| 300 g | camarones. | 
| 300 g | colas de langostinos. | 
| 300 g | calamares, cortados en aros | 
| 16 | choros. | 
| 8 | caracoles limpios. | 
| 8 | almejas limpias. | 
| 8 | conchas de abanico. | 
| 2 cucharadas | culantro. | 
| 2 cucharadas | perejil picado. | 
| 2 cabezas | cebolla china picada. | 
| Sal y pimienta al gusto. | 
Preparación
- Hervir las cabezas y espinazos de pescado con 2 litros y medio de agua con sal por media hora. Lavar los choros y añadir. Hervir todo por 10 minutos. Colar y guardar el caldo.
 - Freir con el aceite, los ajos y las cebollas. Cuando la cebolla esté transparente, agregar el tomate, pimiento, ají panca molido, ají mirasol entero, sal y pimienta, hoja de laurel y orégano. Cocinar de 3 a 4 minutos,incluir el vino y dejar cocerse todo a fuego lento por 5 minutos más.
 - Añadir el caldo reservado, la salsa de soya, el perejil y el culantro.
 - Antes de servir agregar los mariscos lavados y los choros cocidos para que den un hervor. Salpimentar al gusto y servir con unas gotas de limón y cebollita china picada de decoración.