Compota de frutas tropical

Ingredientes (receta para 7 porciones)

1 piña grande.
2 mangos medianos.
3 plátanos.
Jugo de 2 limones.
Un trozo de cáscara de limón.
Azúcar al gusto
1 taza de agua.
Unas gotas de vainilla.

Preparación

  • Pelar la piña, quitarle el centro y cortarla en rodajas Pelar el mango, quitarle la pepa y cortarlo en pedazos. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de forma diagonal. Reservar.
  • Mezclar el jugo del limón, el azúcar, la cáscara de limón y la vainilla en una olla. Cubrirlo con el agua y llevarlo a hervir, para luego bajarle el fuego, enseguida, añadir las frutas y dejar cocerse todo por unos 5 minutos. debe formarse una especie de puré.
  • Pasado este tiempo sacar del fuego, retirar la cáscara y separar el líquido colocándolo en otro recipiente. Dejar enfriarse las frutas.
  • Servir la compota en recipientes de postre, añadiéndole el jugo que se separó anteriormente para darle más soltura. Si se desea, decorar con canela en polvo.