Postres
Compota de frutas tropical
Ingredientes (receta para 7 porciones)
1 | piña grande. |
2 | mangos medianos. |
3 | plátanos. |
Jugo de 2 limones. | |
Un trozo de cáscara de limón. | |
Azúcar al gusto | |
1 taza | de agua. |
Unas gotas de vainilla. |
Preparación
- Pelar la piña, quitarle el centro y cortarla en rodajas Pelar el mango, quitarle la pepa y cortarlo en pedazos. Pelar los plátanos y cortarlos en rodajas de forma diagonal. Reservar.
- Mezclar el jugo del limón, el azúcar, la cáscara de limón y la vainilla en una olla. Cubrirlo con el agua y llevarlo a hervir, para luego bajarle el fuego, enseguida, añadir las frutas y dejar cocerse todo por unos 5 minutos. debe formarse una especie de puré.
- Pasado este tiempo sacar del fuego, retirar la cáscara y separar el líquido colocándolo en otro recipiente. Dejar enfriarse las frutas.
- Servir la compota en recipientes de postre, añadiéndole el jugo que se separó anteriormente para darle más soltura. Si se desea, decorar con canela en polvo.