Comida Light
Ensalada de Quinua
1/2 taza | Quinua, sin cocer |
1/2 | Pepino en rodajas |
1 | Mango en cuadritos |
1 | Tomate en rodajas |
1 cucharita | Cilantro picado |
2 cucharadas | Aceite de oliva |
1/2 | Limon (jugo) |
Sal y pimienta al gusto |
Preparación
- Lavar la quinua durante 3 minutos o hasta que el agua salga limpia.
- Escurrir bien.
- Calentar el aceite en un sartén u olla antiadherente y saltear la quinua hasta que se haya dorado un poco.
- Agregar ¾ taza de agua y la sal y mezclar. Dejar que hierva, tapar y reducir el fuego.
- Cocinar durante 15 a 20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido.
- Dejar tapada durante 5 minutos y mezclar con un tenedor como lo hacen con el arroz.
- En un bowl agregar la quinua, el pepino, mango, tomate, cilantro, aceite de oliva y limón.
- Mezclar bien y sazonar al gusto con sal y pimienta.