Ensalada de Quinua

1/2 taza Quinua, sin cocer
1/2 Pepino en rodajas
1 Mango en cuadritos
1 Tomate en rodajas
1 cucharita Cilantro picado
2 cucharadas Aceite de oliva
1/2 Limon (jugo)
Sal y pimienta al gusto

Preparación

  • Lavar la quinua durante 3 minutos o hasta que el agua salga limpia.
  • Escurrir bien.
  • Calentar el aceite en un sartén u olla antiadherente y saltear la quinua hasta que se haya dorado un poco.
  • Agregar ¾ taza de agua y la sal y mezclar. Dejar que hierva, tapar y reducir el fuego.
  • Cocinar durante 15 a 20 minutos o hasta que el agua se haya absorbido.
  • Dejar tapada durante 5 minutos y mezclar con un tenedor como lo hacen con el arroz.
  • En un bowl agregar la quinua, el pepino, mango, tomate, cilantro, aceite de oliva y limón.
  • Mezclar bien y sazonar al gusto con sal y pimienta.