Huevos rellenos con espinacas

4 huevos grandes.
2 cucharadas de queso crema.
Aceite de oliva, cantidad necesaria.
1 atado de espinaca.
Zumo de un limón.
1 cucharada de queso rallado.
Sal al gusto.

Preparación

  • Lavar las hojas de espinaca con abundante agua y reservar. hacer hervir agua en una olla y cuando alcance el punto de ebullición sumergir las espinacas durante un par de minutos. Retirarlas, escurrirlas y a continuación sumergirlas en un bowl con agua helada por otro par de minutos.
  • Pasado este tiempo, escurrirlas y picarlas finamente, echarlas en un recipiente y reservar.
  • Cortar los huevos sancochados previamente por la mitad, retirar las yemas cuidadosamente (reservar las claras) y mezclarlas con la espinaca picada. Incorporar a esta mezcla el queso rallado y sal al gusto. Añadir un chorro de aceite de oliva más el zumo del limón, el queso crema y removerlo hasta que todo se mezcle bien.
  • Con esta mezcla, ir rellenando las claras de huevo. Preparar una fuente colocando sobre ella hojas de lechuga. Colocar encima los huevos rellenos y disponerla en la mesa.