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Langostinos al aceite
Ingredientes
2/3 de taza | aceite de oliva. |
½ taza | vinagre balsámico. |
1 cucharada | hojas de culantro picadas. |
1 cucharada | ralladura de limón. |
Sal y pimienta al gusto. | |
2 cucharadas | crema de ají o ají amarillo fresco licuado o al gusto. |
750 g | colas de langostinos medianos, cocidos y pelados. |
Hojas de lechuga romana o similar. | |
1 atado | cebolla china. |
Ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, finamente picado para decorar. | |
Cebolla china para decorar. |
Preparación
- En un recipiente echar el vinagre balsámico y añadir el aceite de oliva, luego batir usando un batidor de alambre o un tenedor. Agregar el culantro picado, la ralladura de limón, el ají licuado o en crema y la sal y pimienta al gusto.
- Poner los langostinos cocidos y la vinagreta en un recipiente herméticamente cerrado y refrigerarlo entre 8 y 12 horas, dándoles vuelta ocasionalmente.
- En una fuente, colocar una capa de hojas de lechuga y decorar con ají amarillo fresco, finamente picado y la cebolla china picada.