Langostinos al aceite

Ingredientes

2/3 de taza aceite de oliva.
½ taza vinagre balsámico.
1 cucharada hojas de culantro  picadas.
1 cucharada ralladura de limón.
Sal y pimienta al gusto.
2 cucharadas crema de ají o ají amarillo fresco licuado o al gusto.
750 g colas de langostinos medianos, cocidos y pelados.
Hojas de lechuga romana o similar.
1 atado cebolla china.
Ají amarillo fresco, sin semillas ni venas, finamente picado para decorar.
Cebolla china para decorar.

Preparación

  • En un recipiente echar el vinagre balsámico y añadir el aceite de oliva, luego batir usando un batidor de alambre o un tenedor. Agregar el culantro picado, la ralladura de limón, el ají licuado o en crema y la sal y pimienta al gusto.
  • Poner los langostinos cocidos y la vinagreta en un recipiente herméticamente cerrado y refrigerarlo entre 8 y 12 horas, dándoles vuelta ocasionalmente.
  • En una fuente, colocar una capa de hojas de lechuga y decorar con ají amarillo fresco, finamente picado y la cebolla china picada.