Para el pudín (Rinde para 8 porciones)
1 taza |
de harina sin preparar. |
1/2 taza |
de azúcar. |
1 cucharada |
de café instantáneo. |
2 |
huevos. |
100 g |
de mantequilla. |
1 cucharadita |
de polvo de hornear |
Para la salsa de caramelo
1/2 lata |
de crema de leche |
50 g |
de mantequilla. |
1/4 de taza |
de azúcar. |
1 taza |
de agua. |
Preparación
- Se prepara primero el pudín batiendo la mantequilla y el azúcar hasta que se vea una crema. Luego, añadir los otros ingredientes. Entre uno y otro, incorpora de a uno los huevos y sigue mezclando.
- Enmantequillar y enharinar un molde para hornear y verter allí la mezcla anterior. Calentar el horno a 180º y cocer allí la preparación durante unos 20 minutos o al comprobar con una pajilla que ya está lista.
- Luego, elaborar la salsa agregando en una olla el azúcar y el agua, para luego llevarla al fuego. Allí se diluirá y el color cambiará. Retirar la olla del fuego y verter el agua que queda, más la crema de leche y la mantequilla. Remover bien hasta que se forme una salsa.
- Desmoldar el pudín y colocarlo en una fuente rociándolo con la salsa. Si se desea, se puede decorar con almendras. ¡Delicioso!