Platos de fondo
Pescado a la chorrillana
Ingredientes
4 | filetes de pescado, puede ser perico o cojinova. |
1 | cebolla grande cortada en juliana. |
2 | tomates grandes cortados en juliana. |
3 | ajíes amarillos. |
1 cucharada | culantro picadito. |
1 cucharada | ajo molido. |
4 cucharadas | harina de maíz. |
Sal, pimienta y comino al gusto. |
Preparación
- Sazona el pescado y pásalo por harina de maíz para que se dore bien y quede crocantito. Te recomiendo freír en aceite de oliva para que sea más natural tu receta.
- En una sartén grande fríe los ajos e incorpora la cebolla. Cuando la cocción esté a término medio ya puedes echar los tomates a la sartén. De los tres ajíes que tienes, dos utilízalos para hacer una salsa y el que queda córtalo en tiras largas. Estos dos tienes que incorporarlos a la sartén junto a la preparación anterior. Agrega el culantro y sazona.
- Sobre esta preparación acomoda los filetes para que absorban el saborcito del aderezo y cocina por unos 5 minutos. Sirve en un plato con arroz graneadito y camote sancochado.
- Si quieres darle un gustito extra a tu plato, incorpora un chorrito de vino blanco en el aderezo, ntes de colocar los tomates.