Soufflé de pollo y hongos

Ingredientes

300 gr. carne de pollo cocida.
60 gr. harina.
150 gr. champiñones.
120 gr. manteca.
1/2 lt. leche
4 huevos
Nuez moscada.
Sal y pimienta al gusto.

Preparación

  • Lavar y picar el pollo sancochado. Lavar los champiñones y cortarlos en rodajas. En una sartén, echar 60 gr. de manteca y saltear los champiñones aderezándolos con sal, pimienta y la nuez moscada.
  • Añadir el pollo picada y saltearla con los champiñones. Hacer una bechamel con el resto de manteca, la harina y la leche.
  • Una vez lista, mezclar esta salsa con los champiñones y el pollo, luego añadir las yemas y probar la sazón. Dejar enfriar.
  • Batir las claras a punto nieve, agregando una pizca de sal. Verter en la preparación cuando esté casi fría. Echar todo en un molde de soufflé enmantecado y llevar al horno caliente, durante 25 a 30 minutos.