Platos de fondo
Soufflé de pollo y hongos
Ingredientes
300 gr. | carne de pollo cocida. |
60 gr. | harina. |
150 gr. | champiñones. |
120 gr. | manteca. |
1/2 lt. | leche |
4 | huevos |
Nuez moscada. | |
Sal y pimienta al gusto. |
Preparación
- Lavar y picar el pollo sancochado. Lavar los champiñones y cortarlos en rodajas. En una sartén, echar 60 gr. de manteca y saltear los champiñones aderezándolos con sal, pimienta y la nuez moscada.
- Añadir el pollo picada y saltearla con los champiñones. Hacer una bechamel con el resto de manteca, la harina y la leche.
- Una vez lista, mezclar esta salsa con los champiñones y el pollo, luego añadir las yemas y probar la sazón. Dejar enfriar.
- Batir las claras a punto nieve, agregando una pizca de sal. Verter en la preparación cuando esté casi fría. Echar todo en un molde de soufflé enmantecado y llevar al horno caliente, durante 25 a 30 minutos.