Tradición y sabor español: paella a la valenciana

Ingresientes

1/4 de kilo pollo.
1/4 de kilo conejo.
1 kilo arroz.
50 gramos pallares.
2 alcachofas.
50 gramos vainitas.
1 pimiento.
1 pizca azafrán.
2 tomates.
5 cucharadas aceite de oliva.
1 litro y medio agua.

Preparación

  • En una paella,  o en una sartén amplia, calentar aceite. Cuando empiece a humear, echar las carnes de pollo y conejo previamente picados en trozos. Dejar que se doren para luego agregar la vainita y pallares. Mover y dejar cocerse unos minutos más.
  • Con la cuchara de cocinar, hacer un hueco en medio de la paella y echar los tomates picados, más el pimiento picado. Mover todo muy bien y luego verter el agua hasta que cubra todo llegando al borde de la paella. Sin tapar, dejar cocer todo por una media hora ó 45 minutos. Echar una pizca de sal al gusto.
  • Pasado este tiempo, incorporar el arroz y el azafrán. Dejar que continúe la cocción hasta que se cocine el arroz y se vaya evaporando el líquido. Una vez cocinado el arroz, colocar un paño sobre la sartén, y dejar que repose y tome punto.