Trufas de chocolate con almendras

Ingredientes

9 cucharadas colmadas cocoa en polvo.
1 1/2 cucharadas mantequilla al tiempo.
1 1/2 lata leche evaporada.
1 1/2 lata leche condensada.
Almendras ralladas, la cantidad que desees.
Grajeas de colores, bastones de chocolate y coco rallado.

Preparación

  • Lo que tienes que hacer es sencillo: lleva una ollita a fuego medio toda la cocoa disuelta en media tacita de agua. Una vez que haya hervido agrega la leche evaporada y la leche condensada. Deja hervir los ingredientes, moviendo constantemente, con una cuchara de palo, hasta que la mezcla espese bien y puedas ver el fondo de la olla. Cierra el fuego. Adiciona la mantequilla y las almendras.
  • Una vez que esta preparación esté completamente fría, puedes comenzar a amasar las trufas. Estas las puedes preparar del tamaño que desees, pero te recomiendo que las hagas pequeñas para que quepan en los pirotines. A cada bolita pásala por las grajeas o los bastones o el coco, para que cada una se vea diferente. Otra alternativa es cubrir algunas con chocolate rallado y coronarlas con una almendra entera.
  • Esta receta es perfecta para cumpleaños, bodas, reuniones, bautizos... Una trufa siempre va a caer bien. Incluso puedes epezar un negocio familiar fabricándolas. Un tip: si quieres hacerlas más vistosas, utiliza pirotines de varios colores.