Postres
Un clásico dulce: pye de limón
Ingredientes (Postre para 6-8 personas).
Para la corteza
1 paquete | galletas dulces (de animalitos, por ejemplo) o de vainilla molidas. |
½ kilo | mantequilla sin sal. |
Para el relleno
1 lata | leche condensada. |
½ taza | jugo de limón. |
4 | yemas de huevo. |
Para la crema chantilly
4 | claras de huevo. |
1 taza | azúcar. |
Preparación
- Para preparar el relleno, en un recipiente, mezclar la leche condensada con las yemas de huevo y el jugo de limón. Reservar.
- Mientras tanto, avanzamos con la corteza del pye, mezclando en un recipiente la galleta triturada con la mantequilla previamente derretida. Mezclar bien y echar en un molde redondo. Precalentar el horno a 180º C y dejar cocerse durante un cuarto de hora. Retirar y dejar enfriar.
- Una vez fría la base, echar la mezcla de la leche, huevo y limón sobre la corteza, y llevar de nuevo el molde al horno por otro cuarto de hora. Retirar y dejar enfriar.
- En otro recipiente, batir las claras de huevo para hacer el merengue, hasta que haga espuma. Ir añadiendo el azúcar poco a poco y continuar con el batido hasta llegar a punto nieve.
- Una vez lista la crema, esparcirla sobre el pye en el molde. Hacer los clásicos picos usando un tenedor y "peinando" hacia arriba. Llevar el pye una vez más al horno durante unos 5 ó 10 minutos para que tome consistencia.
- Servir cuando el postre esté casi frío. En verano, puede llevarse a la refrigeradora para disfrutar aún más de la frescura del limón.