Un clásico dulce: pye de limón

Ingredientes (Postre para 6-8 personas).

Para la corteza

1 paquete galletas dulces (de animalitos, por ejemplo) o de vainilla molidas.
½ kilo mantequilla sin sal.

Para el relleno

1 lata leche condensada.
½ taza jugo de limón.
4 yemas de huevo.

Para la crema chantilly

4 claras de huevo.
1 taza azúcar.

Preparación

  • Para preparar el relleno, en un recipiente, mezclar la leche condensada con las yemas de huevo y el jugo de limón. Reservar.
  • Mientras tanto, avanzamos con la corteza del pye, mezclando en un recipiente la galleta triturada con la mantequilla previamente derretida. Mezclar bien y echar en un molde redondo. Precalentar el horno a 180º C y dejar cocerse durante un cuarto de hora. Retirar y dejar enfriar.
  • Una vez fría la base, echar la mezcla de la leche, huevo y limón sobre la corteza, y llevar de nuevo el molde al horno por otro cuarto de hora. Retirar y dejar enfriar.
  • En otro recipiente, batir las claras de huevo para hacer el merengue, hasta que haga espuma. Ir añadiendo el azúcar poco a poco y continuar con el batido hasta llegar a punto nieve.
  • Una vez lista la crema, esparcirla sobre el pye en el molde. Hacer los clásicos picos usando un tenedor y "peinando" hacia arriba. Llevar el pye una vez más al horno durante unos 5 ó 10 minutos para que tome consistencia.
  • Servir cuando el postre esté casi frío. En verano, puede llevarse a la refrigeradora para disfrutar aún más de la frescura del limón.