Vinos I Edición 2011

Giovanni Bisso Cottle Sommelier Asesor de Vivanda

«En esta oportunidad te presento la Bodega Nieto Senetiner, de Argentina, que es referente en el mundo por su elevado prestigio y tradición; y la Bodega Cousiño Macul, de Chile, que produce vinos de clase mundial».

Bodega Nieto Senetiner – Argentina

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Giovanni recomienda:

«Elegí Don Nicanor Malbec que presenta un color violáceo muy vivo. En nariz, tiene notas de frutas rojas maduras de ciruelas y fresas, además la sutileza de la vainilla y el chocolate. En boca es suave, sofisticado y elegante.

Te sugiero decantarlo 30 minutos antes de degustarlo para que permitas su correcta oxigenación. Sírvelo a una temperatura entre 16º y 18ºC».

Álvaro recomienda:

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«Marídalo con queso cheddar, camembert o brie, pues su sabor moderado empata perfecto con el Malbec intenso. Y con el fuet con pimienta o el queso de cabra sería supremo, pero si deseas algo más clásico, un buen jamón serrano caería perfecto. Si deseas una opción de plato de fondo, te recomiendo la siguiente receta».

Entraña a la parrilla con mantequilla de chimichurri y verduras al wok

Bodega Cousiño Macul – Chile

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Giovanni recomienda:

«Elegí Don Matías Cabernet Sauvignon, de excelente calidad, muy buena expresión frutal y gran elegancia. En vista, presenta colores morados con bordes rojos de gran vivacidad. En nariz, destaca la clásica pimienta con notas suaves de eucalipto y menta, cerramos con las moras y frambuesas verdes. En boca, es de gran intensidad y presencia».

Álvaro recomienda:

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«Marídalo con queso parmesano, grana padano, gruyere o emmental, porque presentan una buena estructura al igual que el vino recomendado. En cuanto a los fiambres, nada mejor que un buen prosciutto con unas gotas de aceite de oliva. Pruébalos y deléitate.

Te dejo esta receta que marida muy bien con el vino elegido».

Lomo de cerdo en salsa de queso manchego