Vinos IV Edición 2012

Giovanni Bisso Cottle – Sommelier Asesor de Vivanda
«Para esta edición te contaré datos interesantes de dos bodegas en particular: Catena Zapata (Argentina) y Marqués de Cáceres (España), ambas con gran historia y reconocidas internacionalmente por la calidad de sus vinos.»


Giovanni recomienda:
«Elegí el Catena Zapata Alta Malbec ya que es un vino afrutada, su paso por barricas de roble por más de 12 meses, equilibra perfectamente la madera con las notas florales.
Catena Zapata Alta Malbec es uno de los más grandes vinos de Mendoza, reconocido en distintas partes del mundo por su calidad y consistencia. Utiliza la cepa más importante y la que da mejores resultados en Mendoza. En boca es suave, elegante y delicado.»
Álvaro recomienda:
«Este vino va muy bien con quesos duros, como los quesos de oveja, el roquefort, gouda, fontina y el brie entre otros. Lo importtante es que el sabor y textura del vino no cobra las caterísticas de los quesos.
En cuanto a fiambres, marida mejor con aquellos que mantienen un sabor intenso pero sin ser fuertes. Va muy bien con carnes rojas, pastas con salsa de tomate y especias, y con las carnes a la parrilla. Pruébalo con un delicioso Cuadril a la parrilla con saltado de hongos mixtos.»


Giovanni recomienda:
«Los vinos de esta bodega se caracterizan por ese toque clásico del tempranillo de alta expresión y con toques de madera marcados.
Escogí un Marqués de Cáceres Reserva, que se caracteriza por una alta concentración de frutas y notas de madera muy bien armonizadas. En boca es intenso y duradero.
Para llegar a ser revisa en La Rijo, el vino debe pasar por lo menos 12 meses en barricas de roble y 24 meses como mínimo en botella antes de salir al mercado.»
Álvaro recomienda:
«Te recomiendo maridarlo con quesos fuertes y fermentados como el roquefort, el fontina u otros de oveja. El matrimonio de estos sabores hace que sea un placer experimentar la combinación.
También te recomiendo fiambres curados para que sean intensos para resaltar el sabor del vino. Va muy bien con guisos, estofados, carnes de caza legumbres y las carnes fuertes a la parrilla. Dísfrutalo con un Lomo en salsa de pimienta con rissotto de alcachofa.»