Vinos IV Edición 2011
Bodega Robert Mondavi – Estados Unidos |
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Giovanni recomienda:
«Elegí Selección Privada Pinot Noir, un vino de sutil fineza y elegancia; en vista, un color rojo rubí muy delicado y brillante; en nariz, notas de frutas rojas donde resaltan las ciruelas y las moras, también toques de finas hierbas como lavanda y menta. En boca, delicado y fresco; los taninos muy suaves y redondos. Sírvelo a una temperatura entre 14º y 16ºC, es un vino bastante fresco y fácil de tomar. Marida perfecto con quesos suaves como el queso de cabra, mozarella, un elegante brie y hasta un camembert». Álvaro recomienda: «Te recomiendo servirlo con atún en salsa de setas. Este vino logra realzar los sabores del atún y las setas sin opacarlos, es realmente un matrimonio perfecto. Te dejo esta receta que marida muy bien con el vino elegido». |
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Bodega Salentein – Argentina |
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Giovanni recomienda: «En esta ocasión elegí Reserva Merlot, de excelente calidad, reconocido por su color violáceo bien definido; en nariz presenta notas de especie, resaltando la pimienta, frutas rojas en compota como la frambuesa y toques suaves de vainilla. En boca, un sabor intenso y bien balanceado, con taninos estructurados y poderosos. Te sugiero servirlo a una temperatura entre 16º y 18ºC.» Disfrútalo con quesos como gruyere y emmental, también puedes acompañarlo con prosciutto y jamón serrano. Álvaro recomienda: «Pruébalo con un lomito de cerdo a la mostaza. Este vino logra acompañar de maravilla al cerdo, permitiendo que disfrutemos de un equilibrio en sabores y texturas. Te dejo esta receta que marida muy bien con el vino elegido». |
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Giovanni Bisso Cottle – Sommelier Asesor de Vivanda
«Para esta edición he elegido dos bodegas de talla mundial: la Bodega Robert Mondavi, una de las pioneras de la enología de California, Estados Unidos, y la Bodega Salentein de Argentina, cuyos vinos de altísima calidad han transformado la vitivinicultura de la Argentina». |