Carnes VI Edición 2012

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Álvaro López Denegri – Chef Asesor de Vivanda

«En esta oportunidad te recomiendo estas carnes importadas: Best Meats Angus y Ganaderos del Sur, ambas reconocidas a nivel mundial por su gran calidad y sabor. También te sugiero unas recetas para sacarle máximo provecho a las carnes.»

Best Meats Angus (antes Blackwell Angus) – USA
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Carne norteamericana apreciada por los paladares más exigentes a nivel mundial, gracias a sus inigualables características obtenidas por cuidadosos y exigentes procesos de producción y calificación de la carne.

La alimentación del ganado a base de granos, es esencial para obtener un marmoleado óptimo y de sabor superior. Best Meats Angus logra una textura mucho más suave e incrementa el sabor de la carne, gracias al proceso de maduración que dura aproximadamente 14 días.

Solo un 20% de todo el ganado Angus, cumple con éstos elevados estándares de calidad con lo cual garantizamos que nuestros clientes lleven a su mesa el mejor de los cortes.

Álvaro recomienda:

«Seleccioné un delicioso asado al horno acompañado de una guarnición hecha a base de verduras, logrando así una fresca y exquisita combinación que sorprenderá tu paladar.»

Giovanni recomienda:

«Para resaltar el intenso sabor del asado de tira sin opacar la frescura de sus verduras, te recomiendo un vino de la bodega Nieto, el Malbec Reserva, de color rojo profundo y de buena intensidad .»

Asado de tira al horno sobre cama de verduras

Bodega Ganaderos del Sur – Brasil
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Rebaño ganadero procedente de Brasil que se alimenta de pastizales para producir carne de alta calidad. Se caracteriza por su color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso.

Los estándares de producción de Brasil permiten lograr carnes de alta calidad, principalmente por el cuidado en la alimentación de los animales, la cual se basa en el uso de forraje. Características como la terneza, color, olor, sabor y jugosidad de la carne determinan la calidad de la misma. El sistema de producción, tipo de animal y la dieta alimenticia pueden modificar considerablemente estas características.

Ganaderos del Sur trae a su mesa carne de calidad, de buen color, olor y sabor.

Álvaro recomienda:

«Escogí el bife ancho, uno de los cortes que más me gusta por su contenido de grasa que permite mantener la carne jugosa y aporta un increíble sabor. Te recomiendo un bife ancho a la grilla con peperonatta y champiñones, aromatizado con ajo y romero.»

Giovanni recomienda:

«Este plato, al ser más complejo y elaborado, es ideal para disfrutar con un Cavernet Sauvignon Reserva de la bodega Cousiño-Macul, que con sus tonos a ciruela y aromas frutales, potenciará el sabor del bife.»

Bife ancho a la grilla con peperonatta y champiñones