Vinos V Edición 2012

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Giovanni Bisso Cottle – Sommelier Asesor de Vivanda

«En esta ocasión te presentaré dos bodegas reconocidas y premiadas por la calidad de sus vinos: La Bodega Luca (Argentina) y la Bodega Montgras (Chile). Ambas productoras de vinos llenos de carácter, historia, textura y gran calidad.»

Bodega Luca – Argentina
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«La Bodega Luca, creada por la hija de Nicolás Catena (vinos Catena Zapata), Laura Catena empieza esta aventura con una clara visión: Crear una nueva generación de vinos argentinos.

Luca, llamado así por su hijo mayor, es la primera marca dedicada a mostrar el verdadero potencial de las viñas viejas de la Argentina.

Laura empezó con algunas de las mejores uvas de la Argentina de bajo rendimiento, en viñedos de altura: Pequeñas cantidades, calidad artesanal, y fiel a sus terruñas individuales.

El arte en la elaboración de vinos y la crianza en madera (principalmente francesa), elevan los vinos a un nivel de calidad exigido por los verdaderos conocedores del vino.

Las mezclas varietales finales entregan el poder dando complejidad y delicadeza. Ellos son la máxima expresión de la rigurosa gestión de los viñedos, la experimentación vitícola, estrictos controles de riego, elaboración de vinos calificados, y una búsqueda de la calidad a cualquier precio, lo que da como resultado los espectaculares vinos Luca.

Luca produce diferentes variedades de vinos: Syrah, Beso de Dante, Malbec, Pinot Noir y Chardonnay, todos con un balance impecable y excelente concentración, convirtiéndolos hoy en día, en uno de los vinos más finos procedentes de Argentina.»

Giovanni recomienda:

«Escogí Luca Malbec, vino de intenso color violáceo brillante, posee notas de fruta madura como moras y ciruela. En boca es delicado, elegante y sabroso.»

Álvaro recomienda:

«Este vino es muy concentrado en la boca, tiene un final largo y persistente, acompaña muy bien con carnes rojas, pastas o guisos. En esta ocasión te recomiendo un Osobuco al vino con polenta.»

Osobuco al vino con polenta

Bodega MontGras – Chile
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«La Bodega MontGras nace gracias a la inspiración de Hernán Gras, la visión empresarial de su hermano Eduardo y al pragmatismo de negocios de Hartwig, quienes se unieron para dar a luz la viña MontGras en 1993, primer proyecto de MontGras Properties

Es una de las bodegas más modernas de Chile. Diseñada en colaboración con una reconocida empresa de ingeniería Canadiense, cuenta con tecnología de punta en todos sus procesos. Posee un sistema de producción en línea que asegura el cumplimiento de la filosofía MontGras: Manejar las uvas con una mínima cantidad de movimiento y gran cuidado, para producir vinos de la más alta calidad.

MontGras se propuso desde sus inicios, ser la viña con el mejor vino premium de Chile. Como dice Hernán Gras:»Nuestra filosofía tiene que ver con la producción de vinos chilenos de calidad y valor excepcional, que reflejen el terroir específico de donde proviene la uva… crear un vino es un verdadero arte en el cual se usan todos los sentidos.»

No es casual entonces, la gran cantidad de premios internacionales que han reconocido el trabajo profesional, la consistencia y la innovación de los vinos de MontGras»

Giovanni recomienda:

«Elegí el MontGras Ninquen, uno de sus vinos más finos, deslumbra por su color púrpura intenso, ofrece aromas de confitura y fresas maduras. En boca es muy intenso, persistente y con un final muy placentero.»

Álvaro recomienda:

«El MontGras Ninquen tiene un balance perfecto y buena persistencia en boca. Se expresa muy bien con aves, carnes rojas y pastas. Te recomiendo un Asado de tira grillado con papitas al perejil y anchoas.»

Asado de tira grillado con papitas al perejil y anchoas