Vinos VII Edición 2012

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Giovanni Bisso Cottle – Premiado como El Mejor Sommelier del Perú, por cuarta vez consecutiva.

«En esta ocasión te presentaré tres de las mejores bodegas italianas: Terredora, Drei Donà y Fattoria del Cerro. Productores de vinos de alta calidad, elegantes y exclusivos. Te invito a disfrutar de los mejores vinos de Italia.»

Bodega Terredora – Italia
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«Fundada en 1978 con la finalidad de rescatar uvas nativas como las uvas blancas Fiano, Greco y Falanghina. Es así como Terredora busca restaurar la antigua y fascinante de las uvas vitis viníferas de la Campania.

La producción de vino comenzó en 1994 en los viñedos familiares ubicados en la Campania con una extensión de más de 150 hectáreas.

Terredora combina un profundo respeto por la tradición, los últimos avances de la tecnología y la evolución de los gustos del mercado. Como resultado produce vinos de la más alta calidad, mezclando las mejores técnicas de viticultura y la enología de la Campania.»

Giovanni recomienda:

«Seleccioné el Falanghina, vino blanco exótico, distinto y único. En boca es muy fresco, complejo y con una acidez riquísima.»

Carpaccio de Salmón

Bodega Drei Donà – Italia
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«El castillo Drei Dona está situado en las colinas de la antigua Romagnan entre las localidades de Forli, Castrocaro y Predappio. La propiedad ha estado en manos de la familia Drei Dona desde el siglo pasado, aunque siempre se ha dedicado a la producción de uvas Sangiovese, ha sufrido una transformación radical en sus estándares de producción desde el trabajo de su actual propietario, el Conde Claudio Drei Dona.

La mayoría de las 23 hectáreas de viñedos están plantadas con uvas Sangiovese, que son autóctonas a la propiedad y con las cuales se producen los vinos TOP de la bodega: «Pruno» y «Notturno». »

Giovanni recomienda:

«Escogí el Notturno hecho 100% de cepa Sangiovese. Posee un color rojo ruby muy profundo y brillante. En boca presenta una acidez sutil y un final muy delicado, de cuerpo mediano pero muy equilibrado.»

Atún a la pimienta negra

Bodega Fattoria del Cerro – Italia
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«Las bodegas italianas siempre se han caracterizado por su personalidad y singularidad, ya que los productores tienen como misión crear boutiques para así ofrecer un producto de mayor calidad.

Una de esas bodegas es Fattoria del Cerro, que es la finca privada más grande de productores de vino Nobile.

Algunos de sus viñedos son considerados los más antiguos de Montepulciano, con más de 3300 plantas por hectárea, lo que ha valido para comprobar el resultado de los distintos clones de la Prugnolo Gentile; los cultivos más jóvenes tienen 5000 plantas por hectárea. »

Giovanni recomienda:

«Seleccioné el Nobile di Montepulciano Reserva, hecho 90% a base de uva prugnolo gentile, 5% colorino y 5% mammolo. Vino intenso, elegante, equilibrado y muy sabroso.»

Spaguetti en salsa de champignones